Я просто обожаю экспериментировать на своей кухне, ведь только в такие моменты я могу дать волю своей кулинарной фантазии. Порой мне достаточно посмотреть на имеющиеся продукты, и идея возникает сама собой – так получился салат из куриной грудки с морковью по-корейски.
Давайте сейчас попробуем приготовить его вместе, ведь, несмотря на свою простоту, он получается очень вкусным, сытным и красивым.
Новый салат из куриной грудки
Для того, чтобы приготовить салат из куриной грудки с морковью по-корейски понадобится:
- Куриная грудка – ½ шт.;
- Свежий огурец – ½ шт.;
- Морковь по-корейски – 100 грамм;
- Консервированные оливки – 5 шт. (для украшения);
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Укроп – 1 пучок;
- Майонез – 2 стол. ложки;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить салат из куриной грудки с морковью
Начнем с куриной грудки.
Ее надо предварительно отварить в слегка подсоленной воде, затем остудить. Удалить с нее шкурку и косточки. Затем уже нарезать грудку на небольшие квадратики.
Огурец помыть и натереть на крупной терке. Если огурцы у вас длинноплодные, то достаточно будет и половины огурца.
Оливки порезать пополам. Но они в этом салате, в общем-то, только для украшения, так что запросто можете обойтись и без них.
Теперь можно оформлять салат.
Для этого в тарелку первым слоем выложить куриную грудку.
Смазать грудку майонезом. По надобности можно посолить этот слой.
Далее посыпать все мелко нарезанным зеленым луком.
Далее идет слой огурца. Этот слой настоятельно рекомендую подсолить.
Далее слой уже готовой морковки по-корейски.
Затем украсить все оливками. Но как вы поняли, этот шаг можно пропустить.
И в конец, посыпать все мелко нарезанной зеленью.
Как вы уже успели убедиться, такой салат из куриной грудки достаточно легко приготовить, а выглядит он довольно эффектно.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»