Меню Рубрики

Как приготовить сельдь под шубой «Фейерверк» с яблоками

Разнообразие праздничных закусок и салатов не знает границ, но ссылаясь на опыт, мы готовим традиционные блюда. Сельдь под шубой — классическое угощение, которое, никогда не остается без внимания и улетает с тарелки в два счёта.

Приготовить салатик довольно просто нужно лишь выбрать свежие продукты для готовки.

Как выбрать сельдь для салата

Рыбные продукты требуют особого внимания при выборе, ведь их срок хранения небольшой. Нужно знать несколько правил, чтобы выбрать качественную сельдь.

  • Для приготовления шубы нужно покупать целую селедку, но если вы не хотите чистить тушку можно купить уже готовые филе. Продукт продается в ведре, в рассоле так что вы сможете оценить качество продукта наглядно. Рассол должен быть прозрачным, ароматным.
  • Цвет рыбы должен быть естественным. Классическая взрослая рыбина имеет темно-серый окрас. Воздействие соли делает ее слегка синеватой. Если рыба серебристая, значит перед вами иваси. Залежанная сельдь на брюшке будет коричневатой.
Как выбрать сельдь для салата
Как выбрать сельдь для салата
  • Обязательно понюхайте селедку, приятный рыбный аромат говорит в пользу продукта. Испорченная селедка имеет резкий, тяжелый запах.
  • Обязательно посмотрите дату засолки рыбы, ее срок хранения. На каждом ведре она обязательно проставляется производителем. Также покупайте сельдь в магазине где она хранится в надлежащих условиях.

Селедка под шубой «Фейерверк» с яблоками и брынзой

Сельдь под шубой может быть самым вкусным блюдом на праздничном столе если приготовить ее по-особенному. Добавьте в классическую рецептуру фрукты и соленый сыр, салат сразу преобразится.

Ингредиенты

  • Филе сельди — 2 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Брынза — 120 г.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Домашний майонез — 300 г.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
Селедка под шубой с яблоками и брынзой
Селедка под шубой с яблоками и брынзой

Как приготовить вкусную сельдь под шубой с яблоками и брынзой

  • Картошку, морковь, свеклу тщательно вымойте, сложите в кастрюлю. Залейте овощи водой, посолите, поставьте на огонь. Отварите овощи до готовности и остудите.
  • Филе сельди вымойте под проточной водой, обсушите. Очистите филе от шкуры, нарежьте небольшими кубиками.
  • Остывшие овощи почистите от кожуры. Натрите плоды на терке, все в отдельную посуду.
  • Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
  • Брынзу раскрошите руками.
  • Вареные яйца очистите, вымойте. Белки натрите на крупной терке и смешайте с тертым сыром. Желтки натрите на мелкой терке.
  • Зеленый лук вымойте под проточной водой, стряхните, мелко нарежьте.

Возьмите большое блюдо или несколько маленьких и начинайте выкладку салата.

  • На дно блюда выложите сельдь вместе с зеленым луком, полейте растительным маслом, перемешайте. Равномерно распределите ингредиенты.
  • Теперь выложите тертый картофель и обильно смажьте майонезом. Затем распределите тертый сыр, смажьте майонезом. После слой яблок, сразу морковь, смажьте майонезом.
  • Финальный слой — свёкла, снова майонез. Украсьте салат тертыми желтками. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов перед подачей, лучше на ночь.

Сельдь под шубой ставьте в отдельное место для пропитки или накрывайте емкость, чтобы соседние продукты не напитались запахом салата.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.