Меню Рубрики

Шашлык из свинины, маринад для самого вкусного

Весна, как много мы от неё ждём, и с появлением первых лучиков солнца мы дружно отправляемся на природу сидеть у костра и петь песни под гитару. Для полного счастья берём с собой шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, и тогда день точно пройдёт не зря.

С таким набором выходные пролетят незаметно, а уже в понедельник вы будете искать новые рецепты в интернете и стоять в очереди за мясом, чтобы следующие выходные прошли также на отлично.

Как появился шашлык: история происхождения слова и блюда

У нас всегда при слове шашлык возникает ассоциация с кавказцами, однако ничего общего у них, оказывается, нет. И слово к нам пришло с крымско-татарского «шишлык», что означает «что-то на вертеле».

Однако истинную родину шашлыка сейчас трудно определить, да и не так это важно. Для нас, современных людей, не принципиально знать, кто и когда впервые начал готовить мясо на вертеле, куда важнее знать, как его сейчас приготовить так, чтобы сполна раскрыть мясной вкус и насладиться им.

Зачем нужен маринад и сколько времени мариновать свинину

Чтобы мяско было сочным и мягким, его придумали вымачивать, и чем изысканнее маринад, тем вкуснее свинина. И уже совсем не обязательно мочить свиной кусок по полдня, достаточно 2-4 часов.

Когда мясо куплено заранее, то лучше хранить его в морозилке, а размораживать в холодильнике. Но лучше всего приобретать свининку непосредственно перед маринованием.

Для хорошего шашлыка подойдёт шейка, грудинка, корейка. Лопатка и окорок – жёсткое мясо, и никакое замачивание его не размягчит.

Шашлык в кефирном маринаде: маринуем мясо быстро и со вкусом

Мясо по нашей рецептуре вымачивается 3-4 часа, но зато какой результат – мясо будет таять во рту.

Ингредиенты

  • Кефир – 0,5 л;
  • Лук – 5-7 шт.;
  • Сахарная пудра – 1,5 ч.л.;
  • Соль, перец молотый — по вкусу;
  • Свинина – 1,5 кг.

Шашлык из свинины маринад из кефира

Мариновка шашлыка в кефирном маринаде перед готовкой на мангале

  • Нарезаем будущий шашлык и укладываем в стеклянную или же эмалированную посуду.
  • Измельчаем 3 луковицы, покрываем им мясо.
  • Перчим, солим, мешаем.
  • Заливаем кефиром, мешаем вместе с сахарной пудрой.
  • Остальной лук режем кольцами, укладываем сверху, накрываем крышкой.

Уже через 3-4 часа можно приступать к прожарке кусочков, а ещё через час к самой любимой процедуре – поеданию шашлыка.

Свинина в винном маринаде

Соус подойдёт и для трезвенников, и для детей. Весь алкоголь выветрится из мяса, когда вы будете его жарить.

Ингредиенты

  • Часть свинины — 1,5 кг;
  • Вино (совиньон, цинандали, ркацители) – ½ бутылки;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Соль, перец (чёрный или красный) — по вкусу;
  • Зелень (базилик, петрушка, лук) — количество по желанию.

Шашлык из свинины винный маринад

Как замариновать дома мясо в винном маринаде

  • Свинину моем, нарезаем на порционные куски, закладываем в посуду.
  • Добавляем к мясу кольца лука, зелень, соль, перец.
  • Выдавливаем из лимона и граната сок прямо на мясо.
  • Заливаем вином, маринуем 4 часа.

Для насыщенности вкуса рекомендуется поливать разносолом (маринадом). Для красивой подачи постелите на тарелку лист лаваша, снимите на него с шампура кусочки свинины, добавьте свежие овощи.

Свиная шейка в пряно-фруктовом маринаде

Экзотика уже так прочно осела в нашей жизни, что без неё редко обходится любая хозяйка. А главный плюс – свинина маринуется за 30-40 минут.

Ингредиент

  • Киви – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Перец (предпочтительнее белый), розмарин — по вкусу;
  • Шейка — берите столько, сколько потребуется для того, чтобы накормить всех гостей.

Шашлык из свинины фруктовый маринад

Шашлык из свинины, маринад из киви

  • Свинину режем на мелкие порционные кусочки.
  • Фрукты чистим, пропускаем через тёрку, покрываем мясо.
  • Солим, приправляем розмарином и перцем, мешаем, маринуем 30-40 минут.

Количество фруктов вы можете менять по своему вкусу, а сами фрукты менять, заменяя малоприятные вам на самые любимые, а можете и вовсе сделать фруктовое ассорти. Каждый плод придаст мяску экзотическую нотку.

И вот, наступает тот момент, когда вы остаётесь один на один с шашлыком, — время замирает, и кажется, что вы не слышите ничего вокруг, кроме восторженных интонаций, и не видите ничего, кроме восторженных лиц.

Приятного аппетита!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.