Не все блюда универсальны: какие-то подходят для зимы, что-то сугубо летнее; другие – для утра, а есть и исключительно вечерние явства. А вот блины хороши на все случаи жизни, и я очень рекомендую приготовить удивительные шоколадные блины – рецепт из какао.
Сделайте и убедитесь, что они невероятно вкусны и доставят удовольствие как в начале дня, так и спокойным тихим вечером.
Шоколадные блинчики с какао, готовим изысканный завтрак
Блины с чаем, с кофе, с молоком, с какао или цикорием могут быть прекрасным завтраком. Такой вкусный и ароматный завтрак как шоколадные блинчики с какао не только порадует и удивит ваших близких, но и принесет вам славу хорошей хозяйки.
Ингредиенты
Тесто
- Мука - 1,5 стакана;
- Молоко (жирность по желанию) — 2 стакана;
- Масло растительное — 2-4 ст.л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Какао в порошке – 6-7 ч.л.;
- Соль – щепотка.
Начинка
- Творог — 400-450 г;
- Сахар-песок — 5-6 ст.л.;
- Ванильный сахар — по вкусу;
- Сахарная пудра для присыпки;
- Варенье или джем;
- Кокосовая стружка;
- Другие добавочные ингредиенты по вкусу.
Готовим тесто для шоколадных блинов с какао-порошком
- Подогреваем молоко.
- Отливаем стакан горячего молочка и растворяем в нем какао-порошок и соль.
- Яйца добросовестно взбиваем с сахаром.
- Все молоко — с какао и без — соединяем с яичной пеной и смешиваем венчиком.
- В яично-молочную смесь постепенно, при постоянном помешивании вводим заранее просеянную муку.
- Продолжая мешать, добавляем растительное масло.
Блинное тесто готово, когда смесь станет абсолютно однородной.
Выпекаем шоколадные блинчики
Выбираем сковородку с толстым дном. Печь будем на растительном масле без запаха.
- Хорошо разогреваем, практически раскаливаем сковороду.
- Покачиваем сковородку из стороны в сторону, совершая круговые движения, равномерно распределяя тесто по раскаленной поверхности.
- Обжариваем каждый блинчик с двух сторон.
- После выпекания первого блина огонь немного убавляем.
- Если тесто начинает прилипать к поверхности сковороды, в процессе готовки добавляем масло.
- Готовые «лепешечки» складываем в стопочку.
Для придания нежности можем смазать растопленным сливочным маслом. Этот прием не только делает выпечку нежной, но и более эластичной, что важно при заворачивании начинки.
Создаем начинку и завершаем процесс изготовления блинчиков для завтрака.
- Соединяем все компоненты начинки и взбиваем продукты до однородности (лучше блендером).
- Начиняем блинчики с какао творожной массой и красиво заворачиваем.
- «Заснеживаем» сахарной пудрой.
Вот и готов вкусный особенный завтрак.
Фруктово-шоколадные блины с какао — спокойный ужин
Вечер. Закончен трудовой день. Как приятно тихим вечером побаловать себя чем-то необычным. Я угадала ваши желания? Тогда обязательно приготовьте эти оригинальные блины и насладитесь их пикантным вкусом. Они легки в готовке, но достойны внимания самого требовательного гурмана.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 0,5 стакана (стандартный стакан = 250 мл);
- Молоко — 1 стакана;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — ¾ стакана;
- Масло растительное — 2-3 ст.л.;
- Бананы — 2 шт.;
- Какао — 2 ст.л.;
- Соль — щепотка.
Как сделать оригинальное фруктовое блинное тесто с какао и бананом
- Измельчаем бананы с половиной стакана молока до однородного состояния (лучше с помощью блендера).
- Оставшееся молоко подогреваем и разводим в нем какао и соль.
- В полученную банановую кашу вливаем молочную смесь, туда же отправляем яйца, сахар и масло.
- Продолжаем активно перемешивать.
- Постепенно вводим просеянную муку и продолжаем смешивать до однородности.
Выпекаем блины так, как я вам советовала в предыдущем рецепте.
Невозможно заранее предугадать размер банана. Будьте готовы проявить творческие способности и при необходимости откорректировать рецепт: увеличить/уменьшить количество муки и молока; использовать их в другой пропорции.
Особенности выпекания блинчиков из бананового блинного теста в том, что их лучше готовить на более слабом огне, чем блины из теста без фруктовых наполнителей.
Готовые благоухающие блинчики промазываем жидким сливочным маслом и складываем стопочкой. Смазанные маслом блины дольше сохраняют свежесть.
Вот и все, вкуснейшие блинчики из бананового теста готовы. Осталось решить, скушаем срочно (очень хочется попробовать!) или возьмем себя в руки, и приготовим по-настоящему «гурманский» деликатес.
Если по-быстрому, то скорее посыпаем их сахарной пудрой и начинаем смаковать. А чем запивать?! Об этом чуть позже. Но настоящие гурманы не приемлют «фаст-фуд» ни в каком варианте. Они обязательно приготовят к этим сладостям чудесный банановый соус «Банановая услада».
Как приготовить соус к шоколадным блинам «Банановая услада»
Ингредиенты
- Сметана диетическая – 5 ст.л.;
- Мед жидкий – 2-3 ч.л.;
- Бананы – 2 шт.;
- Ваниль – по вкусу.
Засахаренный мед можно осторожно растопить на водяной бане. Ваниль заменить, или соединить с кардамоном; или выбрать другие пряности по вкусу.
Все продукты взбиваем одновременно, до однородности. Готово! Едим с блинами. Но остался последний штрих – решить, какой напиток подойдет к «вечерним» шоколадным блинам с какао. Я рекомендую сварить какао на молоке.
Дело в том, что чай и кофе напитки тонизирующие, а какао содержит природный антидепрессант. Некрепкое какао, сваренное на молоке, расслабляет, дарит ощущение покоя и уюта.
Чтобы сварить «Правильное вечернее какао» на молоке нам понадобится литр молока, 2 столовые ложки какао в порошке и сахар, количество которого берите на свой вкус.
- Подогреваем молоко.
- Отливаем стакан горячего молока и растворяем в нем какао.
- Раствор какао прибавляем к оставшемуся молоку.
- Помешивая, продолжаем кипятить на медленно огне 3-4 минуты.
Разливаем по чашкам горячим. Выпиваем очень теплым, не дав остынуть, ведь на поверхности холодного какао образуется неприятная пленка, которую никто не любит.
Шоколадные блины (рецепт из какао) с ароматным банановым соусом — один из самых вкусных десертов в нашей семье, так что — рекомендую!
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»