Это блюдо пришло к нам из восточной кухни, и у него есть множество аналогов, но от изменения некоторых ингредиентов суть его не меняется.
Шурпа — это очень наваристый и жирный суп, который готовят преимущественно из баранины, но сегодня я решила отойти от традиции и использовать говядину.
Обязательно попробуйте приготовить этот суп, когда на улице холодно – он приятно согреет вас и удивит своим насыщенным вкусом.
Шурпа: ингредиенты
Для того, чтобы приготовить шурпу потребуется:
- Говядина — 1 кг.;
- Картофель — 1 кг.;
- Зелень — 1 пучок;
- Соль — по вкусу.
Как правильно приготовить шурпу
Самое долгое в приготовлении шурпы — это отварить говядину. Будем ее варить в соленой воде в течение трех часов. Периодически переворачивайте мясо в кастрюле. Говядина должна быть очень и очень мягкой.
Картошку почистить и нарезать напополам.
Когда говядина отварилась, надо вынуть ее из кастрюли и дать ей остыть. Когда мясо остыло, нарезать его на средние кусочки в виде кубиков.
В этот бульон, в котором варилось мясо, положить картошку. Варить картошку до готовности.
Когда и картофель сварился, надо правильно оформить это национальное блюдо. На дно супницы положить картофель, сверху положить мясо, залить все бульоном, в котором все варилось. Сверху посыпать шурпу любой мелкорубленой зеленью.
Подавать шурпу обязательно в горячем виде в той же супнице. Приятного аппетита!
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»