Меню Рубрики

Шурпа — сытное блюдо восточной кухни

Это блюдо пришло к нам из восточной кухни, и у него есть множество аналогов, но от изменения некоторых ингредиентов суть его не меняется.

Шурпа — это очень наваристый и жирный суп, который готовят преимущественно из баранины, но сегодня я решила отойти от традиции и использовать говядину.

Обязательно попробуйте приготовить этот суп, когда на улице холодно – он приятно согреет вас и удивит своим насыщенным вкусом.

Шурпа: ингредиенты

Для того, чтобы приготовить шурпу потребуется:

  • Говядина — 1 кг.;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Восточное блюдо шурпа

Как правильно приготовить шурпу

Самое долгое в приготовлении шурпы — это отварить говядину. Будем ее варить в соленой воде в течение трех часов. Периодически переворачивайте мясо в кастрюле. Говядина должна быть очень и очень мягкой.

Восточная шурпа с говядиной и картофелем

Картошку почистить и нарезать напополам.

Как правильно приготовить шурпу

Когда говядина отварилась, надо вынуть ее из кастрюли и дать ей остыть. Когда мясо остыло, нарезать его на средние кусочки в виде кубиков.

Шурпа - мясное блюдо с востока

В этот бульон, в котором варилось мясо, положить картошку. Варить картошку до готовности.

Вкусная шурпа на говяжьем бульоне

Когда и картофель сварился, надо правильно оформить это национальное блюдо. На дно супницы положить картофель, сверху положить мясо, залить все бульоном, в котором все варилось. Сверху посыпать шурпу любой мелкорубленой зеленью.

Шурпа с говядиной по-восточному

Подавать шурпу обязательно в горячем виде в той же супнице. Приятного аппетита!

Сытное мясное блюдо на ужин по восточному рецепту

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы