Моя семья просто обожает выпечку из слоеного теста, и я этому и не удивляюсь, ведь оно очень нежное и мягкое, главное – правильно его раскатать. Сегодня я решила приготовить слойки с яблоками, и на этот процесс у меня уйдет не более тридцати минут – попробуете вместе со мной?
Как вы уже, наверное, догадались, слоеное тесто я купила в магазине в замороженном виде, чем здорово сэкономила себе время.
Слойки с яблоками, экспресс рецепт
Итак, чтобы приготовить слойки с яблоками, понадобятся следующие ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 250 грамм;
- Яблоко – 1 шт.;
- Сахар – 2 стол. ложки (с горкой);
- Яичный желток – 1 шт. (для смазки);
- Сливочное масло – по желанию.
Как приготовить домашние слойки с яблоками
Готовое слоеное замороженное тесто положить в теплое место, чтобы оно разморозилось.
В это время надо подготовить начинку. Для этого яблоки промыть и почистить от кожуры, семечек и сердцевины. Затем нарезать на небольшие квадратики.
Нарезанные яблоки и сахар поместить на сковороду и начать обжаривать на медленном огне. Здесь же можно добавить кусок сливочного масла, но это не обязательно.
Когда яблоки закарамелизовались, выключить огонь.
Пластинку готового слоеного теста раскатать в одном направлении. Да, да, чтобы тесто не потеряло своей слоеной структуры, его надо раскатывать обязательно в одном направлении.
Разделить тесто на полоски шириной примерно 10 см.
На одной стороне полоски сделать несколько надрезов.
На другую сторону выложить начинку.
Накрыть начинку надрезанной стороной и плотно залепить края.
Слойки переложить на противень и смазать их поверхность яичным желтком.
Выпекать такую красоту при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Вот собственно и все, ароматные слойки с яблоками готовы! Смело подавайте их к чаю!
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»