Меню Рубрики

Сочные шашлыки, маринуем мясо правильно

Наконец-то на улице потеплело, и можно открыть сезон готовки мяса на улице, и ведь у каждой из нас есть свой неизменный рецепт маринада. Я, естественно, не исключение, я тоже очень люблю сочные шашлыки, замаринованные одним излюбленным мной способом, которым я спешу поделиться с вами.

Если вы собираетесь на природу, попробуйте замочить мясо по моему рецепту, и вы удивитесь, насколько вкусным получается это блюдо на мангале.

Шашлыки, простой рецепт маринования мяса

Итак для приготовления сочных шашлыков нам понадобится:

  • Филе свинины – 2 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Приправа для шашлыка – 1 шт.;
  • Майонез – 4 стол. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать сочные шашлыки

Как приготовить вкусные шашлыки дома

Для шашлыков я предпочитаю покупать филе свинины. И оно обязательно должно быть с небольшими жировыми прослойками, так мясо не высохнет при жарке на мангале. Рекомендую покупать для шашлыка свиную шейку.

Мясо порезать крупными брусочками.

Как замариновать мясо для шашлыка

Высыпать приправу для шашлыка. Хоть и на приправе написано, что одна пачка рассчитана на 1 кг мяса, я предпочитаю и на 2 кг мяса использовать всего одну пачку. Не люблю, когда шашлык пахнет приправами, он должен пахнуть исключительно дымком.

Маринуем свинину для сочных шашлыков

Лимон помыть и разрезать пополам. Сделать в мякоти лимона надрезы, так выдавиться весь сок.

Сочные шашлыки с лимоном и майонезом

Сбрызнуть мясо соком целого лимона. Посолить.

Все перемешать при помощи рук, мясо при этом надо придавливать руками, как бы выжимая его.

Нежный и сочный маринад для свинины

Луковицу почистить и нарезать колечками. Если у вас мелкий лук, то лучше взять 2-3 луковицы.

Добавить лук к мясу.

Сочные шашлыки из свинины в лимонно-майонезном маринаде

Замачивать мясо будем в майонезе.  Здесь ваш выбор – сметана, кефир, минеральная вода, и т.д.

Как замочить мясо перед шашлыками

Тщательно размешать все мясо и специи. Не забываем придавливать мясо руками. Можно забыть про мясо ровно на один  час.

Через час надо будет снова размешать мясо руками, еще через час повторить процедуру.

Отличный шашлык из свиного филе

Теперь надо правильно пожарить шашлык на мангале. Это рекомендую доверить мужской половине.

Очень сочные шашлыки в маринаде с лимоном и майонезом

Как правильно замариновать свинину на шашлык

Ммммм, а какой аромат витает в воздухе. Ну вот собственно и все, сочный шашлый прямо на вашем столе. Приятного аппетита!

Сочный свиной шашлык в ароматном маринаде

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы