Сегодня хочу предложить вам достаточно простой, но от этого не менее вкусный рецепт, который я пробовала еще в детском саду.
Мы будем готовить свекольную закуску, которая легко впишется в повседневной и праздничное меню — я ее еще называю «закуской во все времена».
Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве пасты для бутербродов, но об этом мы поговорим чуть позже.
Универсальная свекольная закуска
Для того, чтобы приготовить свекольную закуску потребуется:
- Вареная свекла – 3 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Майонез – 1 стол. ложка;
- Соль – по вкусу.
Как вы наверно уже поняли, свеклу надо предварительно отварить и почистить от кожуры.
Готовую свеклу натереть на мелкой терке. Почему именно на мелкой, спросите вы, потому что мы готовим не только закуску, но и пасту для бутербродов.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Соединить свеклу, чеснок и майонез в одной миске. При желании всегда можете добавить немного соли.
Тщательно все размешать, чтобы чеснок равномерно распределился.
Есть два варианта подачи такого блюда.
Первый – это в качестве закуски. При подаче рекомендую украсить свекольную закуску веточкой зелени.
Ну и второй вариант – это в качестве пасты для бутербродов. Для этого надо свекольную закуску намазать на тонкий ломтик хлеба или батона.
В общем, как бы вы не решили для себя подать данное блюдо, вы точно не останетесь к нему равнодушными.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»