Меню Рубрики

Свекольная закуска: закуска на праздничный стол

Сегодня хочу предложить вам достаточно простой, но от этого не менее вкусный рецепт, который я пробовала еще в детском саду.

Мы будем готовить свекольную закуску, которая легко впишется в повседневной и праздничное меню — я ее еще называю «закуской во все времена».
Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве пасты для бутербродов, но об этом мы поговорим чуть позже.

Универсальная свекольная закуска

Для того, чтобы приготовить свекольную закуску потребуется:

  • Вареная свекла – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Майонез – 1 стол. ложка;
  • Соль – по вкусу.

Свекольная закуска на все времена

Как вы наверно уже поняли, свеклу надо предварительно отварить и почистить от кожуры.

Готовую свеклу натереть на мелкой терке. Почему именно на мелкой, спросите вы, потому что мы готовим не только закуску, но и пасту для бутербродов.

Свекольная закуска для праздника

  • Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  • Соединить свеклу, чеснок и майонез в одной миске. При желании всегда можете добавить немного соли.

Легкое закусочное блюдо из свеклы на праздничный стол

Тщательно все размешать, чтобы чеснок равномерно распределился.

Блюдо из свеклы с чесноком и майонезом

Есть два варианта подачи такого блюда.

Первый – это в качестве закуски. При подаче рекомендую украсить свекольную закуску веточкой зелени.

Свекла с майонезом и чесноком

Ну и второй вариант – это в качестве пасты для бутербродов. Для этого надо свекольную закуску намазать на тонкий ломтик хлеба или батона.

Свекольная паста с чесноком для бутербродов

В общем, как бы вы не решили для себя подать данное блюдо, вы точно не останетесь к нему равнодушными.

Пикантная закуска со свеклой, чесноком и майонезом

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»