Меню Рубрики

Салат в удивительных сырных корзинках

Корзинки для салатов

Добрый вечер, дорогие хозяюшки.

Оформление салатов и их подача  на стол как-то не очень широко освещаются на кулинарных сайтах, и мне кажется, что напрасно. Я всегда с удовольствием подсматриваю идеи у креативных хозяек. Часто ведь именно в гостях узнаются новые рецепты и идеи для их исполнения.

В этом посте предлагаю вам одну из таких идей взять на свои кухни и начать удивлять гостей. Это удивительные  и нежнейшие сырные корзинки для подачи салата.

Креативное оформление салатов

Для оригинального оформления салата не обязательно придумывать что-то навороченное. Можно обойтись обычным блинчиком или кусочком сыра из которого получается вкусная и нежная сырная корзинка.

Салатник из блинчика

Можно сделать корзинку из блина. Для и выполнения можно использовать два варианта.

І Вариант

Выпекаем обычный блинчик из муки. Для теста муку смешиваем пополам с крахмалом. Так он выходит упругим. Выкладываем блин на тарелку, сверху на средину немного салата. После этого вам понадобиться помощь еще одной пары рук: поднимаем края блина и завязываем его ленточкой до нужного диаметра. Только потом заполняйте салатом до верху. Ленточка может быть декоративной, а можно заменить ее листьями зеленого лука.

Корзинка для салата

ІІ Вариант

Такие корзинки готовятся тоже из блинчика, но он выпекается из более нежного теста (крахмала надо добавлять минимум).

Дальше нам понадобятся обычные стаканы. Вешаем на их донышко блинчики и выдерживаем в микроволновке 20 сек — на праздничный стол получится хрустящая корзинка, которую можно использовать и для салатов, и для закусок.

Сырная корзинка

Салатные корзинки

Сырные креативные салатники

Можно приготовить ажурные (более тонкие) или обычные (более плотные) сырные корзинки из твердых сортов сыра.

Плотные корзиночки используем для оформления салатов, которые уже заправлены майонезом (в ажурных заправка может потечь), а ажурные используем  для фруктовых салатов, которые подаются для каждого гостя и заправляются сладкими сливками уже на тарелке. Также их можно использовать для подачи лукума, если вы готовите восточные сладости дома.

Пошаговое приготовление сырных корзинок

  1. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  2. На сухую сковородку (желательно с антипригарным покрытием) насыпаем сыр.
  3. Сковородку с сыром медленно нагреваем на слабом огне.  Снимаем ее с огня, сразу как только сыр начинает таять.
  4. Этот момент самый ответственный: надо  остудить дно сковороды. Для этого протираем дно губкой, смоченной в холодной воде или ставим ее  на холодную поверхность.
  5. Сырная лепешка слегка остынет. Тогда аккуратно подводим под нее широкую лопаточку и снимаем лепешку со сковородки. На подготовленный (предварительно смазанный растительным маслом), перевернутый стакан вешаем эластичную сырную корзинку и подравниваем края на свое усмотрение.
  6. Готовые корзинки, не снимая со стаканов, убираем в холодильник на 20 минут.

Советы для удачного приготовления

  • Для тонкого ажурного слоя  корзинки, сыра берите мало. И наоборот, чем больше сыра, тем плотнее будет сырная корзинка.
  • Наполняйте сырные корзинки салатом непосредственно перед подачей на стол.
  • Можно сделать приготовление совсем простым: положить горячую сырную лепешку в смазанную растительным маслом неглубокую формочку для кексов или в мелкую пиалу и аккуратно придавить лепешку дном  стакана. Убрать формочки с лепешками на 20 минут в холодильник и хорошо охладить. Готовые сырные корзинки аккуратно извлечь из формочек.

Корзиночки с сырной начинкой

Предлагаю вам посмотреть видео о том, как приготовить слоеные корзиночки с сырной начинкой. Это будет отличное дополнение к праздничному столу.

Удачи вам с кухонным вдохновением!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Комментарии

  • АХ! Вот это я понимаю секрет сервировки. Такую корзинку и слопать в удовольствие.
    Ленусь, просто супер! Времени и сил, конечно, немного придется потратить, но оно того стоит.

  • Я же обещала секрет отдельным постом. Вот — обещание выполнено. 😀

  • Супер! У меня подруга недавно такие делала для мужа на день Святого Валентина)))

  • Сырные корзинки наверное вкуснее, чем те, которые сейчас продают. Нынче мода такая салаты в корзинки класть, которые уже готовые продаются — красиво, но я из них салат всегда ложкой выковыриваю)) Потому что ощущение такое, что салат с печеньем ешь)) А вот в сырных корзинках наверное в сто раз вкуснее

    • Я в гостях, тоже тарталетки оставляю на тарелке, только всегда вкус сухарей был))))

  • Сырные корзинки делала очень давно,кстати не очень сложно- первую только испечь, а потом будет быстрее. 😛 Выглядят они, конечно очень оригинально… Меня заинтересовали блинные корзиночки, надо будет попробовать))

  • Елена, извините не тот смайлик вставила- это я не дразнюсь…Думала, что это улыбочка)))

  • очень красиво! я сырные корзиночки готовила для салата картофельного…

  • Леночка, ты как всегда знаешь, что бы такое этакое рассказать и предложить — ведь как просто все с блинчиками, но как необычно и здорово! И вот ведь удивляться все будут, увидев такое чудо на столе — по крайней мере я сама ни у кого такого не видела ))) Спасибо тебе за идею!

  • Идея с блинчиками — просто супер, спасибо, Елена, беру на заметку.

  • Да, Леночка, головной боли многовато, но результат впечатлил…Очень! Wink Спасибо тебе за идеи. Будем воплощать!

  • Для себя подсмотрела сырные корзиночки. Хлопотно, но попробую, хороша идея! Я иногда делаю салатики в бокалах на высоких ножках, ножки украшаю — получается элегантно и необычно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы