Меню Рубрики

Татарский чак-чак

Вариантов приготовления этой восточной сладости, состоящей из теста и меда, существует очень много, и можно выбрать любой на свой вкус.

Лично я вместо меда добавляю сгущенное молоко, поскольку у моей дочери аллергия на мед – именно такой татарский чак-чак мы сегодня и приготовим.

В итоге блюдо получается ничуть не хуже, а может быть даже и лучше оригинала, но самое главное – это сделать правильное тесто.

Татарский чак-чак, домашний рецепт

Итак, для приготовления татарского Чак-чака потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Соль — 1/2 чайн. ложки;
  • Масло подсолнечное (для фритюра) — 1 стакан;
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

Как приготовить татарский чак-чак

Как приготовить дома татарский чак-чак

Начнем сразу с теста для Чак-чака. Для этого надо в глубокую миску насыпать муку, соль и разбить туда яйца.

Домашний чак-чак по-татарски

Замесить тесто. Продолжать мять его еще 5 минут.

Когда тесто готово, необходимо положить его в целлофановый мешочек и дать ему «отдохнуть» 30 минут.

Восточная сладость из теста и сгущенного молока

Затем раскатать тесто в тонкую лепешку. Ширина такой лепешки должна быть не более 3 мм.

Вкусный чак-чак по татарскому рецепту

Разрезать лепешку на тонкие полоски сначала вдоль.

Вкусная восточная сладость для всей семьи

Затем разрезать каждую полоску на множество мелких полосочек. Должны получиться такие симпатичные полосочки, размером примерно 1 см х 2 см.

Чак-чак со сгущенным молоком

Взять фритюрницу (казан, кастрюлю), главное, чтобы емкость была достаточно глубокая. Налить туда подсолнечное масло. Поставить на медленный огонь.

Когда масло разогрелось, аккуратно поместить в него небольшую горсточку маленьких полосочек. Они сразу начнут скворчать.

Как приготовить чак-чак без меда

Чак-чак на ваших глазах будет жариться, перемешайте его в кастрюле. На жарку одной такой порции уйдет меньше минуты, поэтому стоит внимательно следить за кастрюлей, иначе все ее содержимое пригорит.

Ароматная восточная сладость и теста и сгущенки

Как только лакомство станет приятного цвета, вынуть Чак-чак из кастрюли при помощи шумовки и положить его в глубокую миску. Необходимо, чтобы масло стекло с изделия.

Жаренный татарский чак-чак со сгущенным молоком

Налить всю банку сгущенного молока в миску к жареным палочкам. Все очень хорошо перемешать руками.

Восточное лакомство для сладкоежек

Выложить сладкие палочки на тарелку в виде горочки. Поставить блюдо в холодильник на 2 часа. Необходимо, чтобы тесто пропиталось сгущенкой.

Хрустящие палочки из теста со сгущенным молоком

Все, восточное лакомство чак-чак готово!

Татарский чак-чак из теста и сгущенки

 

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы