Меню Рубрики

Тефтели из гречки: необычный и сытный обед

Решили приготовить вкусный и сытный обед c основным мясным блюдом, но уже не знаете, чем еще можно удивить ваших родных?

Тогда вас непременно выручит этот рецепт – сегодня будем готовить тефтели из гречки, ведь их вкус ничуть не хуже обычных рисовых.
Лично у меня это блюдо вошло в список моих любимых, так как я в принципе люблю гречку, и все, что с ней связано, а уж кто не любит мясо?!

Тефтели из гречки, рецепт с подливой

Для того, чтобы приготовить тефтели из гречки понадобится:

  • Мясной фарш – 500 грамм;
  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Морковь (большая) – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Майонез – 2 стол. ложки;
  • Томатный соус – 2 стол. ложки;
  • Подсолнечное масло – сколько уйдет (для жарки);
  • Пшеничная мука – 3 стол. ложки;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Тефтели из гречки

Начнем с того, что надо поставить вариться гречневую крупу. А пока она варится, можно заняться овощами для соуса.

Морковку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Если у вас есть насадка как для корейской моркови, то рекомендую тереть на ней.

Гречневые тефтели с мясным фаршем

Луковицу почистить и нарезать полукольцами.

Сытные тефтельки с томатным подливом

Чеснок тоже почистить и нарезать кружочками.

Котлетки из гречневой крупы и мясного фарша

Из этих овощей надо сделать зажарку для соуса.

  • Для этого налить на сковороду немного подсолнечного масла и поместить туда морковь и лук.
  • Жарить на среднем огне, периодически перемешивая.

Сытное второе блюдо из фарша и гречки с подливом

Через 5 минут добавить на сковороду чеснок. Продолжить жарить.

Мастер-класс по приготовлению ароматных тефтелей из гречневой крупы

Еще через 3 минуты выключить огонь и накрыть сковороду крышкой. Овощи должны пропитаться запахом поджаренного чеснока.

Гречневые котлетки в томатном подливе

Через минут 10 можно переложить овощи в сотейник, в котором и будем тушить наши гречневые тефтели.

Основное блюдо из фарша и крупы

Добавить к овощам два стакана воды, томатный соус. Посолить, поперчить. Довести соус до кипения и выключить огонь.

Рецепт тефтелей с овощами, гречкой и фаршем

Когда гречневая крупа сварилась, надо слить с нее воду.

Приготовление вкусных и простых котлет с гречневой крупой

Соединить в одной миске фарш, вареную гречку, куриные яйца, майонез, перец и соль.

Мясные котлетки с гречневой крупой

Тщательно перемешать фарш до однородной массы.

Простое и вкусное блюдо на обед с фаршем и гречкой

Налить на сковороду подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Из полученного фарша сформировать небольшие тефтельки, обвалять их в муке с двух сторон и положить на разогретое масло.

Сытные тефтельки в томатном соусе

Жарить тефтели из гречки на среднем огне под крышкой до красивой золотистой корочки с обеих сторон.

Котлетки с крупой и фаршем

Обжаренные тефтельки поместить в соус и тушить так еще минут 20 на маленьком огне.

Гречневые тефтели с мясом в подливе

Готовые гречневые тефтели должны быть очень сочными и ароматными за счет томатно-овощного соуса.

Мясные котлеты с гречневой крупой в овощном соусе

Подавать тефтели из гречки можно с любым гарниром. Я предпочла картофельное пюре.

Домашние тефтели в томатном соусе

Сытные котлеты с фаршем и гречневой крупой в подливе

Приятного аппетита!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы