Меню Рубрики

Как приготовить томатную горчицу, рецепт для гурманов

Томатная горчица – это необычная, оригинальная заправка, которая может быть приготовлена по разным рецептам. Рассмотрим с вами самые надежные, которые позволят нам создать действительно вкусный соус, идеально подходящий к разным блюдам.

Томатную горчицу по достоинству оценят все любители острых заправок, пряных дополнений к кулинарным шедеврам.

Важно! Так как заправку мы готовим впрок, подготовить заранее нужно банки, по которым мы нашу томатную горчицу будем раскладывать.

Томатная горчица, традиционный рецепт

Ингредиенты

  • Томаты – 1 кг.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Горчичный порошок – 10 г.
  • Столовая горчица – 25 г.
  • Перец душистый –3 горошинки.
  • Немного черного перца горошком.
  • На свой вкус соли.
Как сделать томатную горчицу
Как сделать томатную горчицу

Как приготовить томатную горчицу в домашних условиях

ШАГ 1

Очищаем лук, измельчаем его.

ШАГ 2

Смазываем большую сковороду маслом, ставим на огонь, ждем, когда масло станет горячим, добавим в него измельченный лук, готовим помешивая.

ШАГ 3

Вымываем томаты, режем их на дольки, обрезая место крепления плодоножки. Добавим измельченные помидоры к луку.

ШАГ 4

Готовим овощи на масле, помешивая их, ждем, когда оба ингредиента станут мягкими.

ШАГ 5

Перекладываем готовые продукты в другую емкость, оставляем их остывать, после чего перетираем томаты с луком на сите.

ШАГ 6

В готовую основу добавляем сахар с уксусом, а также перец черный и душистый, все перемешаем, добавим немного соли, перельем все в кастрюлю, поставим на огонь.

ШАГ 7

Готовим соус, пока он не станет густым, после чего не снимаем его с огня еще минут 5.

ШАГ 8

В готовый ароматный микс добавим горчицу. Перемешиваем заправку.

ШАГ 9

Стерилизуем банки, раскладываем по ним соус, закатываем банки, оставляем в теплом месте, укутанные. Ждем, когда они остынут, после чего можно заготовку поставить в кладовку или в другое место хранения такого продукта.

Альтернативный рецепт томатного соуса

Ингредиенты

  • Томаты – 2 кг.
  • Соль – 15 г.
  • Лук – 200 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Перец красный молотый – 2 г.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Перец черный – 3 шт.
  • Горчица в зернах – 5 шт.
Домашняя томатная горчица
Домашняя томатная горчица

Как готовить домашнюю томатную горчицу

ШАГ 1

Промываем тщательно томаты, обдаем их кипятком, после чего можно легко и просто удалить их кожицу.

ШАГ 2

Измельчаем очищенные помидоры. Кусочки переложим в небольшую кастрюлю, которую мы ставим на огонь. Пускай этот продукт томится, чтобы он стал максимально мягким.

ШАГ 3

Размягченные помидоры оставляет остыть, перетрем их через сито, обработаем томатную массу в блендере, чтобы получить пюре.

ШАГ 4

Добавляем в пюре перец душистый, черный, красный. Высыпаем сахара с солью, а также горчицы семена и гвоздику.

ШАГ 5

Все хорошо перемешиваем и кипятим на слабом огне. Ждем, когда соус уменьшиться в объеме. По сравнению с первоначальным, его должно стать меньше примерно на треть. Используем блендер, чтобы снова растереть массу, сделать ее однородной, оставляем соус на плите до закипания.

ШАГ 6

Стерилизуем банки, выкладываем в них заправку, баночки закатываем, переворачиваем во вверх дном, укутываем и оставляем остывать.

Как выбрать томаты на томатную горчицу

Для получения вкусного и качественного соуса выбираем помидоры особенно тщательно.

  • Томаты с небольшими семенными камерами.
  • Мясистые плоды, которые успели дозреть. При этом отдаем предпочтение плотным экземплярам, которые не успели размягчиться.
  • Используем здоровые томаты, не поврежденные. Если на плодах есть какие-то незначительные дефекты, удаляем их ножом.

Томатная горчица – это ароматная, пряная, острая заправка, которая прекрасно подойдет к разным блюдам.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.