Свежую зелень любят все кулинары, потому что она придает блюдам неповторимый тонкий аромат, но, к сожалению, это сезонная трава. Покупать зелень зимой в магазинах, замораживать или высушивать ее мне не нравится, поэтому я предпочитаю летом делать особый укроп на зиму — с чесноком. Этот рецепт я узнала у одной хозяйки, с которой познакомилась недавно, и я сделала все так, как она меня научила – получилось бесподобно!
Довольная вкусом и запахом укропа, заготовленного по данному рецепту, я с удовольствием делюсь с вами секретом, как заготовить укроп с чесноком на зиму.
Как заготовить укроп с чесноком на зиму
Для этого нам потребуется (ингредиенты рассчитаны на 800-граммовую баночку):
- Укроп;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Подсолнечное масло – 4 стол. ложки;
- Уксус столовый 9% — 1 стол. ложка;
- Соль – 1 чайн. ложка (без горки).
Для начала свежесрезанный молодой укроп ополоснуть прохладной водой и хорошо его обсушить. Затем измельчить при помощи ножа.
Чеснок почистить и выдавить через пресс. Количество чеснока можно урегулировать по вашему вкусу.
Затем добавить масло и столовый уксус.
Кстати, хорошо, если вы добавите оливковое масло, но и подсолнечное ничуть не испортит вашу заготовку.
Посолить. По желанию можно и поперчить.
Осталось только хорошо перемешать укроп со специями.
Сразу же плотно уложить заготовку в чистую банку и плотно закрыть крышкой. Все, укроп с чесноком в банке на зиму готов!
Хранить такую заготовку рекомендую в холодильнике. Добавляйте необходимое количество такого ароматного укропа в любое блюдо перед самой его готовностью, и вы останетесь очень довольны.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»