Меню Рубрики

Вак-балиш

Если вы хотите удивить домашних какой-нибудь новой вкусной и сытной выпечкой, мой сегодняшний рецепт придется весьма кстати.

Вак-балиш – это такой маленький татарский пирожок круглой формы с начинкой из куриного мяса и картофеля, запеченный в духовом шкафу.

Чтобы тесто при этом оставалось мягким и нежным, нужно сначало оставить его немного «отдохнуть», а затем правильно его приготовить.

Вак-балиш – татарский пирожок с мясом и картошкой

В нашей семье такие татарские пирожки готовят довольно часто, естественно и я переняла этот чудесный рецепт, и сейчас я готова поделиться им с вами. Для того, чтобы приготовить тесто для вак-балиш понадобиться:

  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Теплая вода – 1 стакан;
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 1 чайн. ложка (без горки).

Для начинки:

  • Курица – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать дома вак-балиш

Как правильно приготовить вак-балиш

Для удобства замешивания теста рекомендую взять глубокую миску. Разить в нее одно яйцо целиком, а от второго яйца взять только белок, потому что желток нам понадобиться позже. Добавить сметану любой жирности и растопленное сливочное масло. Для теста можно использовать и маргарин вместо сливочного масла, разницы особой я не заметила.

Выпечной пирожок вак-балиш с сытной начинкой

Добавить теплой воды и соль. Размешать.

Как приготовить вак-балиш с мясом и картофелем

Насыпать просеянную муку.

Татарский пирожок с сытной начинкой

Замесить тесто и положить его в целлофановый мешочек и в холодильник на один час.

Сытный домашний вак-балиш

В это время можно приступить к начинке. Для вак-балиша – это должно быть строго куриное мясо. Я решила просто срезать филе с цыпленка бройлера.

Как сделать мясо-картофельный вак-балиш

Почистить картошку и нарезать ее маленькими кубиками. Добавить к кусочкам куриного филе, посолить и перемешать.

Вак-балиш с куриным филе и картошкой

Когда тесто достаточно полежало, раскатать из него большой тонкий пласт, но следите, чтобы он не порвался.

Пирожки из татарской кухни

При помощи кружек разных диаметров вырезать одинаковое количество кружочков.

Традиционные татарские пирожки с мясо-картофельной начинкой

Взять больший кружок и в его центр выложить начинку.

Татарская выпечка дома

Сверху на начинку положить кружок меньшего диаметра.

Как испечь вкусные пирожки с курицей и картощкой

Аккуратно и красиво залепить края. Конечно же, старайтесь, чтобы края были скреплены плотно.

Маленькие татарские пирожки

В центре вак-балиша сделать небольшое отверстие.

Выпечка с сытной начинкой

В это отверстие засунуть маленький кусочек сливочного масла.

Маленькие пирожки с куриным мясом и картофелем

Противень, на котором будем выпекать вак-балиши, смазать растительным маслом. Если у вас есть пекарская бумага, то можете воспользоваться ею. Перенести все татарские пирожки на противень. Верхний края пирожков смазать яичным желтком, который мы отложи ранее.

Вак-балиш в домашних условиях

Выпекать вак-балиши в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.

Традиционный татарский вак-балиш

Видите, без особых забот и проблем мы сумели приготовить национальное татарское блюдо.

Вкусная выпечка из татарской кухни

Приятного аппетита!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы