Меню Рубрики

Рулет «Пятиминутка» — выпечка от Валентины Цуркан

Хлопоча на кухне, мы стараемся включить фантазию на всю катушку и приготовить нечто этакое.

И не всегда «нечто этакое» — это супер навороченный рецепт от французского шеф-повара. Главное–это оформление.

Ну, а почему бы не приготовить пирог с какой-нибудь начинкой, кекс, торт  и украсить их так, чтобы своей красотой выпечка на столе затмила любые кулинарные изыски. Чтобы не особо ломать голову можно создать на кухне красивую выпечку, как у Валентины Цуркан, которая является супер-мастером в этом ключе.

Но, с современным ритмом жизни так трудно выкроить полдня для изготовления кондитерского шедевра. Ничего, и для нас, таких занятых хозяюшек у Валентины имеется отличный экспресс-рецепт вкуснейшего рулетика.

Рецепты Валентины Цуркан

 

Что немаловажно, для приготовления этой выпечки не нужно носиться по всем магазинам города в поисках замысловатых ингредиентов. Рецепты Валентины Цуркан составлены по принципу «просто, вкусно, красиво». Все, что требуется для готовки, имеется дома у каждой домохозяюшки.

Итак, надеваем фартук, отбрасываем все лишние мысли из головы и начинаем «колдовать». Красивая выпечка — рулет «Пятиминутка» от Валентины Цуркан собственными руками.

Рулет «Пятиминутка»

Для теста нам всего-навсего понадобятся следующие продукты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка, но, поскольку сегодня на прилавках сгущенка встречается и в литровых бутылках, и зачастую именно в  такой таре ее приобретают, то определим пропорции сгущенки в 400 грамм.

Важнейшим показателем качества продукта является знак на упаковке Госстандарта (ГОСТ) для России и Державні Стандарти (ДСТУ) для Украины. Старайтесь не экономить и выбирать качественную продукцию.

  • Далее к сгущенному молоку добавляем муку высшего сорта в объеме — 1 стакан. Для наилучшего результата муку следует просеять. Таким образом, мука насыщается кислородом и для выпечки это будет дополнительным бонусом.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное.

Продукты для рулета "Пятиминутка"

Приготовление

Смешав сгущенку и муку, добавляем в смесь одно яйцо  и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
В качестве разрыхлителя мы берем старую добрую соду в количестве половины чайной ложки. Тесто вымешиваем так, чтобы сода разошлась.

Пока мы готовили тесто, духовка разогрелась до 180о-200о.

Берем прямоугольный противень и выстилаем его бумагой для запекания, тесто выливаем на противень,  разравниваем и отправляем в духовку на 5-7 минут. Пока наш корж запекается, мы готовим начинку для рулета. Это может быть любой фруктовый джем, конфитюр, шоколадная паста, повидло или любой крем.

Готовый корж для рулета Валентины Цуркан

Банановый крем

Отлично для нашего блюда подойдет банановый крем. Готовится он легко. Для этого следует взять 200 грамм сгущенного молока и столько же сливочного масла, блендером смешиваем оба эти ингредиента и добавляем к ним 3 банана, предварительно измельченных.

Продолжаем взбивать крем,  пока масса не станет однородной. После этого полученный состав следует убрать в холодильник на полчаса.

Банановый крем

Также для смазывания рулета прекрасным решением будет использование двух начинок, первым слоем наносим крем, а вторым — фруктовый джем. В принципе, в случае с начинками фантазия имеет бескрайние просторы для осуществления. Благо рецептов различных кремов великое множество.

По прошествии 5-7 минут мы вытаскиваем противень из духового шкафа, снимаем корж, и пока он еще горячий, сворачиваем в рулет. Именно в таком положении наша заготовка под кондитерское изделие должна остывать. Когда бисквит остынет, разворачиваем его, смазываем начинкой и сворачиваем обратно в рулет.

Сверху нашу выпечку можно оформить глазурью из растопленного шоколада, либо сваренной из меда и воды в пропорции один к двум.

Красивая выпечка от Валентины Цуркан

Вуаля, наш вкуснейший рулет по рецепту Валентины Цуркан, готов, без лишних хлопот, материальных и временных затрат.

Как же чудесно устроить сладкий перерыв с чашечкой ароматного кофе, которую дополнит вкусная и красивая выпечка по рецепту Валентины Цуркан.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Комментарии

  • Абалдеть!
    Так легко и просто, что захотелось сразу попробовать приготовить!
    Забрала на заметку, отличный рецепт.

  • Истекаю слюной. Заверните кусочек, пожалуйста))))

    • Леночка, если бы виртуальный мир давал такую возможность, то с превеликим удовольствием…

  • Простите . У меня порвался рулет при развертывании . Что я не так сделала ?

  • Согласна, иногда оригинальное и красивое оформление может «спасти» не очень богатый стол 🙂 Вот такие простые и вкусные рецепты — это действительно золото, сейчас мало найдется хозяек, у которых масса времени, чтобы стоять у плиты, а ведь так иногда хочется кого-то удивить чем-то вкусненьким! Будем пробовать 🙂

  • меня всегда волновало одно — ну как вы такое переворачиваете? я прямо Елена обзавидовалсь)))

  • Спасибо вам и Валентине Цуркан за отличный рецепт рулета «Пятиминутка», приготовление действительно быстрое, продукты доступные и десерт вкуснейший.

  • Леночка, спасибо за рецепт такой. У меня рулеты как-то не очень всегда получаются. Или редко очень пеку, нет сноровки… Wink
    Надо будет попробовать, уж больно простой рецепт, а выглядит замечательно все…

  • Как быстро и просто! Замечательный рецепт! Спасибо огромное. Бывает хочется чего то сладенького, но в магазинах не понятно с чего делают, а дома знаешь, что положил. Думаю банановый крем изумительно вкусный…

  • Люблю я такие рецепты — быстро и вкусно! У меня уже собралась небольшая коллекция рецептов, которыми я часто пользуюсь. Попробую приготовить этот рулетик. Если мне и домашним понравится, то тоже заберу в коллекцию)))

  • Так вкусненько выглядит, рулет вообще для меня сложненько выпечь, но попробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы