Не знаю, как у вас, но лично в моем саду сейчас самый урожай ягод, причем в этом году ягода уродилась довольно крупная, словно виноград. Естественно, я стараюсь сделать максимальное количество заготовок, и на первом месте у меня всегда стоит варенье из черной смородины.
Ведь для того, чтобы его приготовить на зиму, необходимо приложить минимум усилий и своего личного времени, а получается оно очень вкусным.
Домашнее варенье из черной смородины от простуды
Для того, чтобы сварить варенье из черной смородины на зиму понадобится:
- Черная смородина;
- Сахар.
Как правильно приготовить смородиновое варенье
Здесь главное правило, — брать ингредиенты в соотношении 1:1. Если возьмете меньше сахара, то такое варенье простоит недолго.
Ягоды черной смородины промыть и отделить от лишнего мусора.
Засыпать ягоды сахаром в пропорции 1:1. Чтобы было удобнее, я измеряла количество и ягод и сахара одной миской.
Чтобы черная смородина быстрее пустила сок, рекомендую перемешать ягоды с сахаром. Все, теперь можно отставить все это в сторонку желательно на ночь.
Наутро можно увидеть, что выделилось достаточно большое количество сока. Этого мы и ожидали.
Приступим непосредственно к варке варенья из черной смородины. Делать это надо на умеренном огне. В процессе варки будет образовываться обильная пенка, ее обязательно надо снимать.
Спустя 25 минут варки, наше варенье можно снять с огня.
Если планируете сразу же опробовать варенье, то рекомендую налить его в креманку и подавать с теплом виде.
Если же решили отправить варенье на хранение, то надо разлить его по чистым банкам и накрыть любой крышкой.
Варенье из черной смородины – отличное решение любой простуды в период простудных заболеваний, да и просто, — это вкусное лакомство к горячему чаю.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»