Меню Рубрики

Варенье из крыжовника

Крыжовник — это ягода, которая богата витаминами, а также в ней содержится рекордно большое количество фолиевой кислоты.

Чтобы и зимой наслаждаться полезным вкусом этой ягоды, предлагаю вам сварить необычно вкусное варенье из крыжовника. Оно придется по душе и взрослым, и детям, к тому же эти полупрозрачные ягоды являются диетическим продуктом. 

Ягода была известна еще нашим прабабушкам, которые использовали этот царский деликатес (варенье из крыжовника считалось непозволительной роскошью) не только в пищу, а и для лечения различных заболевания, для укрепления иммунитета.

Чем полезно варенье из крыжовника

Приведу вам самые известные полезные свойства сладости, которые вы также можете использовать в качестве лекарства.

  • Варенье способно нормализовать артериальное давление.
  • Высокое содержание калия способствует устранению проблем сердечно-сосудистой системы.
  • Варенье является диетическим и способно поддержать организм в период сбрасывания веса.
  • Это домашняя таблетка для лечения женских воспалений и урологических заболеваний.

И так чтобы получить необычное лекарство себе на полку вам всего лишь надо иметь желание и собрать крыжовник вовремя (ягода должна быть мягкой, с фиолетовым оттенком).

Как приготовить варенье из крыжовника

Для того чтобы получить 2 литра варенья нам потребуется минимум ингредиентов:

  • Ягоды крыжовника — 2 литровых баночки;
  • Сахарный песок — 2 стакана.

Шаг 1

Ягоды крыжовника хорошо промыть под проточной водой и избавить их от травинок. Пересыпать ягодки в глубокую миску. Засыпать их сахаром.

varene-iz-kryzhovnika

varene-iz-kryzhovnika-1

Шаг 2

Т.к. кожица у ягод крыжовника достаточно толстая, и они самостоятельно выделить свой сок не смогут, то надо при помощи толкушки растолочь все ягодки.

Для любительниц техники, это можно сделать при помощи блендера.

varene-iz-kryzhovnika-2

Шаг 3

Когда все ягоды помяты, перемешать их с сахаром. Накрыть миску крышкой и оставить все это настаиваться на ночь.

varene-iz-kryzhovnika-3

Шаг 4

Утром вы обнаружите, что ягоды дали очень много сока. Перелить содержимое миски в кастрюлю.

varene-iz-kryzhovnika-4

Шаг 5

Поставить кастрюлю на медленный огонь. Надо периодически помешивать наше будущее варенье. Когда содержимое кастрюли начнет закипать, на поверхности начнет образовываться пенка, ее надо обязательно снимать.

varene-iz-kryzhovnika-5

Шаг 6

Варить лакомство из крыжовника стоит не более 15 минут, не забывая при этом помешивать ложкой и снимать пенку. Как только выключите газ, сразу раскладывать варенье по банкам не надо, оно должно остыть.

Шаг 8

Банки должны быть обязательно чистыми и сухими. Стерилизовать их не надо. Лучше, если банки будут с закручивающими крышками. Разложить остывшее варенье из крыжовника по банкам. Плотно закрутить крышками и поместить заготовку в прохладное темное место.

varene-iz-kryzhovnika-6

Такое вкусное и полезное лакомство послужит отличной добавкой к чашечке чая в холодные зимние вечера или вкуснейшим лекарством при многих заболеваниях.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Комментарии

  • Я предпочитаю делать варенье из крыжовника с апельсинами. Один минус-быстро съедается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы