Меню Рубрики

Развиваем мелкую моторику с помощью картин | Картины по номерам в Челябинске

Все (или практически все) дети любят раскраски! Однако их использование большей частью стимулирует развитие воображения и цветовосприятия, а не моторики. Это легко можно исправить!
1. Рисуем пальчиками.

Рисование пальчиками наиболее эффективно в то время, когда малышу еще рано брать в руку картины по номерам и карандаш – до 1,5 лет.

Пальчиковые краски яркие, что придется по вкусу юным художникам, и безопасные, что не может не радовать родителей.

С помощью пальчиковых красок малыш научится понимать свои движения – а это основа мелкой моторики!
2. Раскрашиваем пластилином.

Закрашивать детали раскраски можно не фломастерами, а пластилином – главное подобрать рисунок по возрасту. Детям раннего возраста (до 3 лет) лучше дать простую картинку – без сюжета и мелких элементов (домик, белочка, машинка), а ребятам постарше – более детализированный рисунок с изображением кадра из мультфильма, например.

Раскрашивать можно техникой надавливания и размазывания пластилина, а можно формировать своеобразные жгутики-колбаски и укладывать их на картинку http://pups-market.ru/raskraska-po-nomeram-v-zhizni-rebenka-kartiny-po-nomeram-v-chelyabinske.

Даже взрослые могут попробовать себя в качестве пластилинового художника и рискнуть раскрасить пластичной массой модную раскраску в стиле мандала.
3. Квиллинг.

Вместо карандашей и красок можно воспользоваться бумажными полосками, аккуратно скрученными в виде различных фигур и завитушек. Раскраска, выполненная в технике квиллинг, может стать отличным подарком-открыткой, сделанным своими руками!

Кстати, можно воспользоваться заготовками для квиллинга, которые продаются в канцелярских магазинах, а можно вырезать бумажные ленточки самостоятельно из цветной бумаги и старых газет и журналов. Клей ПВА поможет сформировать необходимые элементы и уложить их на рисунок.
4. Аппликации из крупы и зерен.

Рисование крупой поможет развить моторику и познакомить малыша с новыми текстурами и формами.

Рисовать крупой можно в технике приклеивания крупных элеметнов (арбузных, тыквенных семян), а можно заполнять элементы раскраски, насыпая мелкую крупу (манную, пшенную) на предварительно промазанную клеем часть картинки.
5. Бисер, стразы, бусины - техника вышивания.

Из раскраски можно сделать настоящее произведение искусства! Изображение небольшого размера можно перевести на лист фетра, вышить бисером и бусинами, прикрепить застежку – получится замысловатая брошка или кулончик!

Этот вариант, конечно, не для маленьких деток, а, скорее, для ребят школьного возраста, но развивать детскую моторику можно абсолютно в любом возрасте – это положительном образом сказывается на всех психических процессах и помогает маленькому творцу лучше учиться и активнее познавать мир!



Читайте еще похожие записи:




Признаки нехватки гормонов щитовидной железы
Аллергия у ребенка - что может стать причиной пятен на теле?
Симптомы разрыва мениска и методы лечения