Мне всегда хотелось приготовить какую-нибудь оригинальное закусочное блюдо, и совсем недавно я нашла очень интересный рецепт. Он называется закуска из крабовых палочек «Очаровашки», и я предлагаю вам попробовать его сделать вместе со мной прямо сейчас, чтобы удивить гостей или домашних.
Скажу сразу, небольшие трудности в приготовлении этой закуски я испытала, но о них я напишу чуть ниже, зато результат превзошел все ожидания.
Необычная закуска из крабовых палочек
Закуска получилась пикантная на вкус и достаточно питательная. Эти милые крабовые очаровашки вам обязательно понравятся.
Для того, чтобы приготовить закуску из крабовых палочек «Очаровашки» понадобится:
- Крабовые палочки – 200 грамм (8-10 штук);
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Зеленый укроп – 1 пучок;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Майонез – 1 стол. ложка с горкой;
- Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление крабовой закуски
Поставить яйца варится до готовности.
В это время пока займемся сыром. Я использовала сыр Гауда. Его надо натереть на мелкой терке.
Отваренные яйца остудить и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой.
Чеснок почистить и пропустить через пресс для чеснока. Чеснок придаст закуске немного пикантности.
Укроп ополоснуть под водой и подсушить. Затем мелко его порубить.
Теперь те самые трудности, о которых я упомянула чуть выше. Надо аккуратно развернуть крабовую палочку. Идеально, если верхний красный слой у вас останется не поврежденным.
Чтобы легче было ее разворачивать, рекомендую саму крабовую палочку немного подержать над горячим паром.
Оставшиеся белые части палочек мелко нарезать на квадратики.
Соединить в одной тарелке измельченные яичные белки, сыр, чеснок, укроп, крабовые палочки.
Заправить все это майонезом и немного посолить.
Перемешать. Получился салат. Пробуем на вкус, чего не хватает, самое время добавить.
Далее выложить небольшое количество полученного салата на тарелку в виде палочки.
Накрыть его красной верхней частью, которую ранее отделили от крабовой палочки.
Оставьте небольшое расстояние между палочками, чтобы они не сливались друг с другом.
Верх каждой палочки смазать майонезом и посыпать тертым яичным желтком.
Подавать эти «Очаровашки» в холодном виде.
Приятного аппетита!
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»