Меню Рубрики

Закуска «Тещин язык»

Закуска из баклажанов, которую мы сегодня будем готовить имеет очень забавное название, ведь как известно, все тещи остры на язычок. Заготовка — закуска «Тещин язык» имеет пикантный вкус, который трудно описать словами: жареные баклажаны, пропитанные острой томатной заливкой, мммм…

Такую закатку можно делать, как для зимнего длительного хранения, так и на один раз, чтобы поесть, главное – правильно подобрать пропорции.

Закуска из баклажанов «Тещин язык»

  • Баклажаны – 4 кг;
  • Сладкий перец – 1 кг;
  • Острый перец – 8 шт.;
  • Помидоры – 3 кг;
  • Чеснок – 4 головки;
  • Соль – 4 стол. ложки;
  • Сахар – 400 грамм;
  • Подсолнечное масло – для жарки баклажанов;
  • Столовый уксус – 100 мл.

Ингредиенты для закуски "Тещин язык"

Готовим пошагово закуску «Тещин язык»

Начнем приготовление «Тещиного языка» с самих баклажанов. Их промыть и нарезать кружочками толщиной чуть более 1 см.

Закуска на зиму из баклажанов

Сложить кружочки баклажанов в глубокий таз и хорошо перемешать их с солью. Дать им просолиться в течение двух часов.

Салат в банках "Тещин язык"

Далее подготовить другие овощи для того, чтобы пропустить их через мясорубку. Почистить чеснок.

Как приготовить закуску из баклажанов с овощами в банках

Помидоры подойдут любые, даже переспелые, их все равно тоже надо будет пропустить через мясорубку. Чтобы это было удобнее сделать, надо разделить помидоры на дольки.

"Тещин язык" - закуска из жаренных баклажанов

Помытые сладкие перцы очистить от семян и тоже нарезать дольками.

Жаренные баклажаны с острым соусом на зиму

Острый перец также очистить от семян. Поскольку он небольшого размера, то можно его предварительно не разрезать на дольки.

Закатка из баклажанов с острым перцем

Помидоры, чеснок и сладкий и острый перец пропустить через мясорубку. Посолить. Добавить сахар. Не удивляйтесь, что сахара больше, чем соли. Это особый секрет данной закуски.

Зимняя острая закуска

Добавить в такой томатный соус уксус 9%.

Баклажаны в остром томатном соусе на зиму

Включить соус на средний огонь и довести его до кипения. Затем огонь уменьшить и варить соус еще полчаса.

Закуска в банках "Тещин язык" на холодный сезон

Когда баклажаны просолились их надо промыть холодной водой и обязательно их хорошо отжать при помощи рук.

Острые баклажанчики в банках

К этому времени и соус уже подоспел. Именно в нем будут мариноваться сами баклажаны.

Как сделать закуску "Тещин язык" на зиму

Масло налить на сковороду и слегка обжарить на нем баклажаны с обеих сторон. Буквально по пару минут на среднем огне.

"Тещин язык" из овощей в томатном соусе

Затем в чистую банку налить немного соуса.

Баклажанная закатка на зиму

Сверху положить кружочки обжаренных баклажанов.

Закусочные баклажаны с острым перцем и томатами

Затем снова налить соус.

Вкусная закатка "Тещин язык"

По такой схеме, чередуя, заполнить всю банку.

Острый салат "Тещин язык" в банках

Вот такая красота у вас должна получиться.

Баклажаны закусочные

Хорошенько закрутить банки крышками и перевернуть заготовки крышками кверху.

"Тещин язык" - баклажаны в банке с острым соусом

Остывшую закуску убрать в прохладное темное место.

Закуска на зиму "Тещин язык" из обжаренных баклажанов, острого перца и томатной заливки

Пробовать «Тещин язык» советую не раньше, чем через неделю.

Приятного вам аппетита!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы