Запеченное блюдо самое вкусное угощение, которое можно приготовить дома и вариантов для творения просто масса. Чтобы быстро сообразить ужин для всей семьи — запеканка из макарон станет вашей палочкой выручалочкой, так что записывайте рецепт.
Для готовки базовый ингредиент всегда должен быть под рукой и мы расскажем, какие изделия подойдут идеально.
Какие макароны выбрать для запеканки
Макаронные изделия всегда есть в наличии у каждого домашнего повара. Для любителей запеканок также лучше заранее купить пачку пасты.
- Для приготовления макаронника в виде пирога лучше покупать макарошки в форме трубочек. Трубочки очень быстро отвариваются, с ними легко работать. В разрезе блюдо из трубочек смотрится очень эффектно.

- Чтобы по-быстрому приготовить макаронную запеканку можно использовать спагетти. Отваренные спагетти можно соединить с любыми ингредиентами, перемешать, а затем запечь. Чтобы блюдо получилось красивым — не ломайте пасту.
- Приготовить запеканку из пасты можно даже к празднику. Для этого можно использовать бантики или разноцветные изделия разной формы.
Запеканка из макарон и мясного фарша со шпинатом
Макароны — спасение для домашних кулинаров, которые хотят быстро и вкусно накормить семью. Запеканочка из макарон, фарша и шпината отменное угощение. Вы сможете его приготовить за полчаса личного времени.
Ингредиенты
- Макароны — 300 г. (сырые).
- Свиной фарш — 500 г.
- Шпинат — 1 кг.
- Соль, перец — по вкусу.
- Мускатный орех — 1 щепоть.
- Сливочное масло — 20 г.
- Чеснок — 2 зубка.
- Молоко — 1 стакан.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр Гауда — 150 г.

Как приготовить и запечь макароны с мясом и шпинатом
- Макаронные изделия отварите до готовности. Готовые изделия отбросьте на дуршлаг, промойте.
- Шпинат вымойте под проточной водой, слегка отожмите, нарежьте. Бросьте зелень на сковородку, добавьте сливочное масло. Протушите шпинат в течение 10 минут, снимите с огня.
- Свиной фарш приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Чеснок очистите, потрите в фарш. Затем добавьте зеленую массу.
- Яйца, молоко взбейте венчиком в небольшой миске.
- Возьмите большую керамическую форму, смажьте ее растительным маслом. На дно выложите половину отваренных изделий, а сверху фарш со шпинатом. Затем снова выложите макароны.
- Залейте ингредиенты яично-молочной смесью.
- Твердый сыр потрите на терке и посыпьте запеканку.
- Отправьте блюдо в духовку разогретую до 210°С. Готовьте макаронник в течение 25 минут до образования румяной корочки.
- Оставьте блюдо при комнатной температуре на 10 минут, а затем подавайте к столу.
Запеканка из макарон отлично походит для семейного меню на каждый день.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»