Меню Рубрики

Как приготовить запеканку из макарон, рецепт с фаршем и шпинатом

Запеченное блюдо самое вкусное угощение, которое можно приготовить дома и вариантов для творения просто масса. Чтобы быстро сообразить ужин для всей семьи — запеканка из макарон станет вашей палочкой выручалочкой, так что записывайте рецепт.

Для готовки базовый ингредиент всегда должен быть под рукой и мы расскажем, какие изделия подойдут идеально.

Какие макароны выбрать для запеканки

Макаронные изделия всегда есть в наличии у каждого домашнего повара. Для любителей запеканок также лучше заранее купить пачку пасты.

  • Для приготовления макаронника в виде пирога лучше покупать макарошки в форме трубочек. Трубочки очень быстро отвариваются, с ними легко работать. В разрезе блюдо из трубочек смотрится очень эффектно.
Какие макароны выбрать для запеканки
Какие макароны выбрать для запеканки
  • Чтобы по-быстрому приготовить макаронную запеканку можно использовать спагетти. Отваренные спагетти можно соединить с любыми ингредиентами, перемешать, а затем запечь. Чтобы блюдо получилось красивым — не ломайте пасту.
  • Приготовить запеканку из пасты можно даже к празднику. Для этого можно использовать бантики или разноцветные изделия разной формы.

Запеканка из макарон и мясного фарша со шпинатом

Макароны — спасение для домашних кулинаров, которые хотят быстро и вкусно накормить семью. Запеканочка из макарон, фарша и шпината отменное угощение. Вы сможете его приготовить за полчаса личного времени.

Ингредиенты

  • Макароны — 300 г. (сырые).
  • Свиной фарш — 500 г.
  • Шпинат — 1 кг.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Мускатный орех — 1 щепоть.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр Гауда — 150 г.
Запеканка из макарон и фарша со шпинатом
Запеканка из макарон и фарша со шпинатом

Как приготовить и запечь макароны с мясом и шпинатом

  • Макаронные изделия отварите до готовности. Готовые изделия отбросьте на дуршлаг, промойте.
  • Шпинат вымойте под проточной водой, слегка отожмите, нарежьте. Бросьте зелень на сковородку, добавьте сливочное масло. Протушите шпинат в течение 10 минут, снимите с огня.
  • Свиной фарш приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Чеснок очистите, потрите в фарш. Затем добавьте зеленую массу.
  • Яйца, молоко взбейте венчиком в небольшой миске.
  • Возьмите большую керамическую форму, смажьте ее растительным маслом. На дно выложите половину отваренных изделий, а сверху фарш со шпинатом. Затем снова выложите макароны.
  • Залейте ингредиенты яично-молочной смесью.
  • Твердый сыр потрите на терке и посыпьте запеканку.
  • Отправьте блюдо в духовку разогретую до 210°С. Готовьте макаронник в течение 25 минут до образования румяной корочки.
  • Оставьте блюдо при комнатной температуре на 10 минут, а затем подавайте к столу.

Запеканка из макарон отлично походит для семейного меню на каждый день.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.