Меню Рубрики

Заправка для борща на зиму

Этот суп, несмотря на то, что он, родом с Украины, давно вошел в меню многих других стран, и наша семья тоже его очень любит.

Чтобы быстро приготовить его в холодный период, я обычно заранее делаю заправку для борща на зиму, просто открываю баночку и кладу в суп.

Готовое блюдо получается очень вкусным, ведь здесь есть и капуста, и картошка, и морковь, и свекла, а главное — наваристый бульон.

Сегодня предлагаю немного потрудиться, чтобы в дальнейшем облегчить себе процесс приготовления борща. Давайте законсервируем заправку для борща на зиму. Да, да, и такое возможно сделать.

Заправка для борща на зиму

Для приготовления заправки нам потребуется (для 800-граммовой баночки):

  • Свекла – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Подсолнечное масло –  3 стол. ложки для жарки + 150 грамм;
  • Столовый уксус 9% — 4 стол. ложки;
  • Соль – 1 стол. ложка.

Как приготовить заправку для борща на зиму

Как правильно приготовить заправку для борща в домашних условиях

Все овощи следует отварить, а которые еще и чистятся – почистить. Подготовить глубокую миску, крупную терку, доску и нож.

Натереть морковь.

Борщевая заправка с морковью и луком

Натереть свеклу.

Вкусная заправка для борща или свекольника на холодный сезон

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Я встречала рецепты такой заправки, в которой помидоры рекомендуют тереть на терке, но мне так не понравилось, получается просто томатная каша, а я люблю, когда видны кусочки помидоров.

Свекольная заправка для борща с томатами, луком и морковью

Лук нарезать полукольцами.

Заготовка для борща на зимний сезон

Налить на сковороду небольшое количество подсолнечного масла и нагреть его. Высыпать лук и обжарить его до золотистого цвета.

Как сделать вкусную заготовку для борща на зиму

Затем добавить тертые и нарезанные овощи (свеклу, морковь и помидоры).

Овощная закатка на зиму - заготовка для борща

Налить к овощам полстакана подсолнечного масла.

Заправка из овощей для приготовления борща

Столовый уксус. Благодаря уксусу заправка для борща сможет простоять всю зиму.

Суповая заправка на зимнее время года

И соль. Без нее, конечно же, никуда.

Закатка на зиму для вкусного борща

Все хорошо перемешать и тушить до мягкости овощей, т.е. минут 15 на медленном огне.

Свекольная заготовка для борща

Готовую заправку для борща переложить в стерилизованную банку.

Заправка для борща в банках на зиму

Плотно закрутить крышку и дать заготовке остыть до комнатной температуры.

Заготовка из свеклы, моркови, томатов и лука для приготовления борща

В будущем, достаточно лишь положить нужное количество такой заправки в готовый бульон, в котором уже есть капуста и картофель, т.е. делать зажарку уже не придется, что существенно облегчит задачу приготовления борща.

 

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы