Мне безумно нравятся разные супы, но, как правило, готовлю я их преимущественно в холодное время года, когда хочется чего-то горячего. В приготовлении мне очень помогают заготовки, сделанные летом, например, заправка для рассольника, о которой я сегодня вам и хочу рассказать.
Приготовить рассольник очень удобно: к любому бульону нужно только добавить картошки, крупу и готовую баночку заправки.
В этом году у нас был богатый урожай огурцов, поэтому заготовила такие баночки впрок. И все, как говорится, «из первых рук», т.е. со своего огорода.
Ну давайте не будем тратить столь драгоценное время и приступим к приготовлению заправки для рассольника на зиму.
Заправка для рассольника, рецепт на зиму
Ингредиенты
Для одной порции заправки нам потребуется (рецепт рассчитан на 800-граммовую банку заправки):
- Огурцы – 500 грамм;
- Морковь – 200 грамм;
- Репчатый лук – 200 грамм;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Укроп – 1 пучок;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль – ½ стол. ложки;
- Сахар – 1 стол. ложка;
- Уксус столовый 9% — 4 стол. ложки;
- Подсолнечное масло – 6 стол. ложек.
Как приготовить заправку для рассольника – заготовку на зиму
Овощи хорошо промыть, лук и чеснок почистить.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать кубиками.
Чеснок измельчить при помощи ножа.
Зелень мелко порубить.
Все ингредиенты сложить в большую миску. Добавить к ним соль.
Добавить сахар.
Не забываем про столовый уксус.
И напоследок налить подсолнечное масло.
Все тщательно размешать и оставить на 4 часа. За это время все овощи хорошо промаринуются.
Спустя указанное время переложить заправку в кастрюлю и включить средний огонь.
Постоянно помешивая, проварить заправку в течение 15 минут.
В простерилизованную банку, плотно утрамбовывая, сложить заправку для рассольника. Благодаря этому, овощи будут выделять много сока, в котором и должна храниться вся заправка.
Закрутить крышку и поставить заготовку в темное место, чтобы она остыла. Уже остывшую заправку для рассольника можно поставить в холодильник, чтобы она там ждала «своего часа».
Наивкуснейшая заправка для рассольника готова!
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»