Меню Рубрики

Заправка для рассольника на зиму

Мне безумно нравятся разные супы, но, как правило, готовлю я их преимущественно в холодное время года, когда хочется чего-то горячего. В приготовлении мне очень помогают заготовки, сделанные летом, например, заправка для рассольника, о которой я сегодня вам и хочу рассказать.

Приготовить рассольник очень удобно: к любому бульону нужно только добавить картошки, крупу и готовую баночку заправки.

В этом году у нас был богатый урожай огурцов, поэтому заготовила такие баночки впрок. И все, как говорится, «из первых рук», т.е. со своего огорода.

Ну давайте не будем тратить столь драгоценное время и приступим к приготовлению заправки для рассольника на зиму.

Заправка для рассольника, рецепт на зиму

Ингредиенты

Для одной порции заправки нам потребуется (рецепт рассчитан на 800-граммовую банку заправки):

  • Огурцы – 500 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Репчатый лук – 200 грамм;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – ½ стол. ложки;
  • Сахар – 1 стол. ложка;
  • Уксус столовый 9% — 4 стол. ложки;
  • Подсолнечное масло – 6 стол. ложек.

Заправка для рассольника на зиму

Как приготовить заправку для рассольника – заготовку на зиму

Овощи хорошо промыть, лук и чеснок почистить.

Заготовка из овощей для рассольника

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Консервация на зимний сезон из овощей

Морковь натереть на крупной терке.

Заготовка из огурцов, лука, моркови и зелени для супа-рассольника

Лук нарезать кубиками.

Заправка для рассольника в банке

Чеснок измельчить при помощи ножа.

Как сделать вкусную заготовку на рассольник для зимы

Зелень мелко порубить.

Закатка для супа на холодное время года

Все ингредиенты сложить в большую миску. Добавить к ним соль.

Заготовка для рассольника с огурцами, морковью, чесноком и луком

Добавить сахар.

Овощи в банке на суп

Не забываем про столовый уксус.

Консервация овощей для супа

И напоследок налить подсолнечное масло.

Закатка в банке на рассольник

Все тщательно размешать и оставить на 4 часа. За это время все овощи хорошо промаринуются.

Вкусная овощная заправка на зимний супчик

Спустя указанное время  переложить заправку в кастрюлю и включить средний огонь.

Овощное ассорти для рассольника в банке

Постоянно помешивая, проварить заправку в течение 15 минут.

Как сделать овощную закатку на зимний сезон

В простерилизованную банку, плотно утрамбовывая, сложить заправку для рассольника. Благодаря этому, овощи будут выделять много сока, в котором и должна храниться вся заправка.

Суповая заправка для рассольника на зиму

Закрутить крышку и поставить заготовку в темное место, чтобы она остыла. Уже остывшую заправку для рассольника можно поставить в холодильник, чтобы она там ждала «своего часа».

Рассольник в банке на зиму

Наивкуснейшая заправка для рассольника готова!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы