Меню Рубрики

Жаренный минтай

Рыбные блюда никогда не надоедают, ведь рыбу можно приготовить абсолютно любым способом и каждый раз ее вкус будет другим. Сегодня я предлагаю вам приготовить жаренный минтай и, хоть это блюдо сложно назвать изысканным, при правильной готовке оно принесет вам массу удовольствия.

Это рыба обладает слегка суховатым вкусом, но большим ее плюсом является практически полное отсутствие костей (кроме хребта).

Исходя из этого, можно сделать вывод, что если вы решили пожарить минтай, то для этого вам не обязательно быть поваром высшего класса, достаточно просто знать, как правильно пожарить рыбу.

Как вкусно приготовить жареный минтай

Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного минтая. Для его приготовления нам потребуется:

  • Минтай — 2 шт;
  • Мука — 4 стол. ложки;
  • Подсолнечное масло (для жарки) – сколько уйдет;
  • Соль — по вкусу.

Жаренный минтай

Как пожарить минтай на сковороде

Хорошо, если минтай будет свежим, но если он замороженный, то тоже не беда, предварительно перед готовкой его надо разморозить. Затем почистить рыбу, отрезать хвосты и головы.

Промыть рыбу под струей воды, вынуть из нее все внутренности.

Как правильно пожарить минтай

Чтобы минтай было легче жарить, разрезать каждую рыбку на три-четыре одинаковые части, но не вдоль хребта, а обязательно поперек.

Но если вы предпочитаете есть рыбу целиком, то можете этого не делать.

Блюдо из свежего минтая

Теперь можно приступить непосредственно к жарке. Первым делом взять кусок минтая и посолить его с обеих сторон.

Затем обмакнуть его в муку.

Жаренная рыба на ужин

Не забудьте и с другой стороны рыбку обмакнуть в муку. Это будет своеобразный кляр.

Минтай жаренный в подсолнечном масле

Масло в сковородке нагреть.

Сложить кусочки минтая на сковороду.

Жарить 10 минут (из них 5 минут с открытой крышкой, потом 5 минут с закрытой крышкой) на умеренном огне.

Как приготовить минтай на сковородке

Как только увидите, что у каждого кусочка рыбы образовалась красивая золотистая корочка, рыбу надо перевернуть и жарить точно также с другой стороны.

Жаренный минтай в аппетитном кляре

После того, как достали минтай из сковороды, можно каждый кусочек обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Простое приготовление минтая

Подавать жареный минтай лучше всего в горячем виде, со свежей зеленью и овощами. Уверяю, если пожарите рыбу по этому рецепту,  вы больше не останетесь равнодушными к минтаю.

Как легко и быстро пожарить минтай

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Комментарии

  • Что то давно я к вам не заглядывала, и письма на почту не приходят. А жареный минтай я так же готовлю, и вообще люблю эту рыбку. Чаще всего делаю на пару или в духовке.

    • Оля, здравствуйте. А письма не приходят, потому что изменена служба рассылки, надо бы подписаться опять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы