С этим сытным и вкусным мясным блюдом сможет справиться даже самая неопытная хозяйка, если у нее под рукой есть мультиварка. Жаркое из свинины в мультиварке просто невозможно испортить, благодаря приготовлению в этой суперумной кастрюльке, которая фактически готовит сама. Блюдо может быть из любого мяса, но я предпочитаю готовить его из баранины или свинины, чтобы оно получилось достаточно наваристым.
Так же, я обычно добавляю в это блюдо картошку, но можно добавить и грибы, и любые другие овощи. В общем, пробуйте, экспериментируйте и найдите рецепт жаркого, которое придется по душе именно вам.
Домашнее вкуснейшее жаркое из свинины в мультиварке
Я сегодня решила приготовить для всей своей семьи жаркое из свинины в мультиварке. Для этого мне потребуется:
- Свинина – 1 кг;
- Картофель – 0,5 кг;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Вода – 300 грамм;
- Томатная паста – 2 стол. ложки;
- Подсолнечное масло – 3 стол. ложки;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить в мультиварке жаркое из свинины
Свиное мясо отделить от косточек и хорошенько промыть водой. Лишний жир тоже рекомендую срезать. Готовое филе нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами, ну или чуть меньше.
Морковь ополоснуть, почистить и нарезать кубиками. Настоятельно не рекомендую тереть морковь на терке, потому что тогда она «потеряется» в этом блюде.
Налить на дно чаши мультиварки немного подсолнечного масла и поместить туда нарезанное мясо, лук и морковь.
В кружку холодной воды добавить пару столовых ложек томатной пасты и соль.
Перемешать, чтобы томатная паста полностью растворилась.
Залить полученной томатной водой мясо с овощами.
Закрыть мультиварку и выставить режим «Тушение» на два часа.
Можно пока начистить картошку и нарезать ее небольшими кубиками, как и мясо.
Спустя один час открыть мультиварку и добавить в чашу картошку.
Перемешать.
Спустя еще час блюдо готово!
Подавать жаркое обязательно в горячем виде с веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»