Меню Рубрики

Жаркое в горшочках: чудо-блюдо из духовки

Приготовление этого вкусного блюда не отнимает много времени: вы потратите всего минут 20, а остальное за вас сделает духовка. Жаркое в горшочке удовлетворит вкусовые потребности даже самого привередливого гурмана, ведь его очень сложно испортить.

Вы можете подать его на обед или ужин, на повседневный стол для домашних или на праздничный для гостей – это блюдо будет уместно всегда.

В общем, приготовим сегодня это замечательное блюдо — жаркое в горшочке.

Жаркое в горшочках в духовке

Ингредиенты для 4 горшочков:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Томатный соус — 4 стол. ложки;
  • Вода — 2 литра;
  • Приправа — 1 упак.;
  • Соль — по вкусу.

Жаркое в горшочках

Начнем с мяса.

Бульон будет намного вкуснее, если использовать говядину. Но подойдет и любое другое мясо, которым вы располагаете.

Мясо хорошо промыть. Разрезать говядину на маленькие кусочки. Чем мельче порежете — тем меньше время приготовления блюда.

Жаркое с говядиной и картофелем в духовке

Морковь помыть и очистить от кожуры. Нарезать кружочками, толщиной 2-3 мм.

Сытное мясное блюдо на обед или ужин

Картошку почистить и нарезать небольшими ломтиками. Слишком мелко не режьте, иначе она разварится.

Рагу с мясом и картошкой в горшочках

Теперь пришло время заполнять горшочек. На дно поместить говядину.

Рецепт жаркого в глиняном горшочке

Сверху положить морковь.

Сытное и ароматное жаркое с мясом, картофелем и морковью

Следующий слой — картофель. Им наполнить горшочек почти до самых его краев.

Мастер класс по приготовлению жаркого в горшочках

На самый верх положить кусочек сливочного масла. Оно придаст жаркому превосходный аромат.

Как приготовить жаркое в духовке

Теперь приготовим бульон. Для этого в холодную воду добавить упаковку любой ароматной приправы, в состав которой входят разные травы и специи, томатный соус и соль.

Блюдо с мясом и картофелем

Хорошо размешать бульон, чтобы соус полностью растворился.

Жаркое в горшочках с ароматным бульоном

Залить бульоном горшочек до самого его горлышка.

Сытное блюдо с картофелем и мясом в глиняном горшочке

Теперь остается только закрыть горшочек крышкой и отправить его в духовку на 1,5-2 часа. Духовку нагреть до температуры 200 градусов.

Жаркое с ароматным бульоном

Когда жаркое в горшочке приготовится, открыв его крышку, вы уловите аппетитный аромат говяжьего бульона и сливочного масла.

Жаркое, приготовленное в горшочках, — отличное решение для прихода долгожданных гостей. Поверьте, такое блюдо никого не оставит равнодушными.

Приятного аппетита!

Ароматное жаркое с картошкой и говядиной в горшочке

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
[+] Смайлы